Box Layout

Selamat Datang di website MAN TEMANGGUNG MADRASYAH ALIAH NEGERI TEMANGGUNG
blog-img-10

SISKA AYU VALENTINA JUARA I NASIONAL

Siska Ayu Valentina adalah siswa MAN Temanggung yang duduk di bangku kelas X-IPS.4. Gadis hitam manis ini oleh teman-temannya sering dijuluki pendekar, karena beberapa kali menjuarai pertandingan bela diri di berbagai tingkatan.

Dalam bulan September 2019 ini saja, Siska, begitu dia biasa dipanggil, mampu menjuarai dua pertandingan. Yang pertama, juara tiga cabang pertandingan Wushu Sanda pada tanggal 9 sampai 13 September di gedung PMS Surakarta. Dan yang kedua, Siska meraih juara satu dalam cabang pertandingan Jetkundo Shaolin Kungfu di GOR Jagalan Kota Gede Yogyakarta pada tanggal 27 sampai 29 September 2019.

Saat ditemui, Siska mengungkapkan kegembiraannya dapat menyandang juara nasional “Saya sangat senang dan bangga, karena bisa mendapatkan juara dan bisa membahagiakan kedua orang tua. Untuk mencapai titik ini, saya telah melalui banyak latihan dan banyak pengalaman.”

Walaupun even perlombaan yang diikuti Siska bukan even antar sekolah atau madrasah, dan keikutsertaannya bukan merupakan delegasi dari MAN Temanggung, tapi keluarga besar MAN Temanggung patut ikut bangga atas prestasi salah satu siswanya ini. [jf]