MAN TEMANGGUNG MEMPERINGATI HARI SANTRI NASIONAL TAHUN 2022

By ADMIN MAN TEMANGGUNG 25 Okt 2022, 19:16:55 WIB Kegiatan Sekolah
MAN TEMANGGUNG MEMPERINGATI HARI SANTRI NASIONAL TAHUN 2022

Memperingati Hari Santri Nasional Sabtu, 22 Oktober 2022, Madrasah Aliyah Negeri Temanggung melaksanakan Upacara Hari Santri Nasional di halaman MAN Temanggung.
Sebagai Pembina  upacara Bapak Kepala MAN Temanggung KH.Ali Masyhar.

Dalam amanatnya Kepala Madrasah menyampaikan Hari Santri Nasional  ditetapkan oleh Presiden Jokowi dengan Kepres Nomor 22  Tahun 2015.
Hari Santri berawal dari fatwa Resolusi Jihad para ulama pada tanggal 22 Oktober 1945 untuk mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia, yang kemudian melahirkan peristiwa heroik pada 10 November 1945 di Surabaya  yang kemudian dikenal dengan  Hari Pahlawan.
Resolusi Jihad itu kemudian dijadikan landasan peringatan Hari Santri tanggal 22 Oktober.

Kepala Madrasah juga berharap  10 - 15 tahun yang akan datang para siswa MAN Temanggung menggantikan para generasi sekarang, ada yang menjadi  Bupati, Gubernur bahkan Menteri    yakin dengan dasar "Hayatul Fata Wallahi Bil Ilmi Wattuqo" hidupnya seorang pemuda demi Allah adalah dengan ilmu dan taqwa, insyaallah dengan dasar itu para siswa- siswi akan sukses dimasa-masa yang akan datang.( Km)