Temanggung – MAN Temanggung menyelenggarakan kegiatan pengenalan perguruan tinggi kedinasan yang bekerjasama dengan LKP Science Society cabang Temanggung. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari senin (07/10/2024) di ruang multimedia Perpustakaan Gibraltar MAN Temanggung. Adanya pelaksanaan pengenalan perguruan tinggi kedinasan ini guna mengenalkan macam-macam perguruan tinggi kedinasan dan pengenalan tipe-tipe soal SKD kepada siswa-siswi MAN Temanggung yang merencanakan melanjutkan ke Pergutuan Tinggi Kedinasan.

Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 – 10.00 WIB, yang diikuti oleh 20 peserta. Peserta terdiri dari siswa-siswi MAN Temanggung yang ingin melanjutkan ke Perguruan Tinggi Kedinasan berdasarkan angket yang telah dibagikan oleh guru BK MAN Temanggung. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar, di isi dengan tanya jawab antara peserta dan juga pemateri. Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan agar siswa yang ingin melanjutkan ke Perguruan Tinggi Kediasan, bisa lebih mempersiapkan diri untuk melakukan tes SKD.