Temanggung – Suasana haru menyelimuti acara perpisahan purna tugas dua sosok guru senior di MAN Temanggung, yaitu Bapak Drs. H. Taat Sudaryono (Guru Matematika) dan Bapak Seneng (Pengadministrasi Perpustakaan). Acara yang berlangsung pada senin, 30 September 2024 di ruang guru tersebut dihadiri oleh seluruh guru dan  karyawan.

Dalam sambutannya, Bapak Drs. H. Taat Sudaryono dan Bapak Seneng menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas segala dukungan dan kebersamaan selama bertugas. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh keluarga besar MAN Temanggung. Selama saya mengajar, tentu ada kesalahan atau kekhilafan yang mungkin pernah terjadi, untuk itu saya memohon maaf. Jika ada hajat, jangan sungkan untuk mengundang saya. Insyaallah, saya akan datang,” ujar Bapak Taat.

Senada dengan itu, Bapak Seneng juga mengucapkan hal serupa. “Terima kasih atas kerjasama dan kenangan indah yang telah kita lalui bersama. Saya berharap kita semua tetap menjaga silaturahmi. Jika ada acara, saya dengan senang hati akan hadir,” katanya.

Kepala Madrasah MAN Temanggung, H, Ali Masyhar, S.Ag.,M.S.I, dalam sambutannya, menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi yang diberikan oleh Bapak Taat dan Bapak Seneng selama bertugas. “Atas nama keluarga besar MAN Temanggung, kami mengucapkan terima kasih atas segala ilmu, waktu, dan tenaga yang telah Bapak Taat dan Bapak Seneng curahkan untuk kemajuan madrasah ini. Kami juga mewakili seluruh guru dan karyawan memohon maaf apabila selama berinteraksi ada hal yang kurang berkenan,” ucap Kepala Madrasah.

Acara perpisahan ini ditutup dengan kegiatan saling bersalaman, di mana para guru, karyawan, dan siswa secara bergantian menyampaikan salam perpisahan kepada Bapak Taat dan Bapak Seneng.