Temanggung, 24 Agustus 2024 — Dalam rangka merayakan HUT Republik Indonesia yang ke-79, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Temanggung mengadakan serangkaian perlombaan yang melibatkan baik guru maupun siswa. Acara yang berlangsung dari tanggal 20 hingga 23 Agustus ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan menambah keceriaan dalam suasana sekolah.

Perlombaan yang digelar antara lain : menyusun  cup, balap tuyul, joget balon, kursi goyang, tarik tambang, estafet bola pingpong dan lomba kreativitas seni seperti karya fotografi. Tak hanya siswa, para guru juga turut ambil bagian dalam beberapa kegiatan seperti lomba Estafet bolapingpong, pecah balon, menata cup dan Tarik tambang. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi serta meningkatkan kekompakan antara guru dan siswa.

Kepala MAN Temanggung, H. Ali Masyhar, S.Ag.,M.S.I, dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya terhadap antusiasme yang ditunjukkan oleh seluruh civitas akademika. “Acara ini tidak hanya sebagai bentuk perayaan kemerdekaan, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat hubungan dan kerjasama di lingkungan sekolah. Saya berharap semua kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan keceriaan bagi kita semua,” ujar H. Ali Masyhar, S.Ag.,M.S.I.

Selama pelaksanaan acara, suasana penuh kegembiraan dan persaingan sehat terlihat jelas. Diantara perlombaan yang digelar, lomba futsal menjadi salah satu sorotan utama dengan pertarungan sengit antara tim guru dan tim siswa. Selain itu, lomba kreativitas seni memberikan kesempatan kepada peserta untuk menampilkan karya-karya terbaik mereka yang memukau para penonton.

Puncak acara Semarak HUT RI ke-79 di MAN Temanggung ditutup dengan upacara penyerahan hadiah dan penghargaan kepada para pemenang lomba . Acara ini diharapkan tidak hanya menyemarakkan perayaan kemerdekaan tetapi juga meningkatkan rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda.

Dengan beragam kegiatan yang penuh warna ini, MAN Temanggung berhasil menyajikan perayaan HUT RI ke-79 yang penuh makna dan keceriaan, menjadikan hari kemerdekaan kali ini sebagai momen yang tak terlupakan bagi seluruh anggota komunitas sekolah.