Temanggung (04 Oktober 2024) MAN Temanggung menyelenggarakan kegiatan Try Out Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) bagi kelas XII. Kegiatan ini bekerjasama dengan ruang guru, yang memberikan dukungan penuh dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari di laboratorium komputer dan ruang multimedia perpustakaan gibraltar. Kegiatan ini diselenggarakan guna menghadapi seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Dihari pertama kegiatan ini berjalan dengan lancar. Peserta yang mengikuti kegiatan sejumlah 84 siswa, ada beberapa siswa yang menggunakan laptop ada juga yang menggunakan hp dikarenakan kenyamanan dan keterbiasaannya. Kegiatan ini dilakukan untuk mengukur sejauh mana kesiapan siswa-siswi MAN Temanggung dalam mengerjakan soal UTBk

Ibu Zumrotul Masrokhah, S.Pd. selaku guru BK menyampaikan bahwa kegiatan try out ini merupakan bagian dari strategi Madrasah agar siswa dapat mengerjakan UTBK dengan cepat. “Kegiatan Try Out UTBK ini bermanfaat untuk melatih siswa terbiasa dalam mengerjakan soal-soal UTBK dengan durasi waktu yang sangat terbatas.”  ujar beliau.