Kegiatan lomba Perpustakaan Sekolah Tahun 2023 yang diadakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah telah mencapai puncaknya dengan pengumuman pemenang dan pembagian hadiah yang berlangsung di Gedung Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah.

Dalam upaya mempromosikan pentingnya perpustakaan sebagai pusat pembelajaran dan sumber pengetahuan, lomba ini melibatkan berbagai perpustakaan sekolah di seluruh Jawa Tengah untuk memperebutkan gelar juara dan pengakuan atas upaya mereka dalam meningkatkan pelayanan dan fasilitas perpustakaan.

Pada pengumuman pemenang yang dilakukan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah, Perpustakaan Gibraltar berhasil meraih posisi juara 2 dalam lomba Perpustakaan Sekolah Tahun 2023. Keberhasilan ini tidak terlepas dari dedikasi dan kerja keras tim perpustakaan Gibraltar yang terus berupaya meningkatkan fasilitas, koleksi, dan layanan yang ditawarkan kepada pengunjung.

Perpustakaan Gibraltar telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam menciptakan lingkungan yang ramah, nyaman, dan inspiratif bagi para pembaca. Mereka telah meluncurkan berbagai program dan kegiatan yang mengajak siswa dan masyarakat sekitar untuk aktif menggunakan perpustakaan, seperti diskusi buku, lokakarya menulis, dan kegiatan kebudayaan lainnya.

Bapak Ali Masyhar, Kepala MAN Temanggung, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Perpustakaan Gibraltar. “Perpustakaan merupakan jantung pendidikan di madrasah. Kita sangat mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh tim perpustakaan Gibraltar dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan menginspirasi siswa dalam kegiatan literasi. Prestasi ini menjadi bukti bahwa kerja keras dan semangat tim perpustakaan membuahkan hasil yang membanggakan,” ujar Bapak Ali Masyhar.

Penghargaan ini memberikan motivasi dan pengakuan kepada Perpustakaan Gibraltar dalam upayanya menjadikan perpustakaan sebagai tempat yang dinamis, menarik, dan berdampak positif bagi pembaca dan komunitas sekolah. Selain pengakuan ini, Perpustakaan Gibraltar juga menerima hadiah yang akan digunakan untuk pengembangan lebih lanjut dari fasilitas perpustakaan.