Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam (BEM FAI) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menyelenggarakan lomba Karya Tulis Ilmiah dan Pidato yang diikuti oleh siswa SLTA sekaresidenan Kedu. Kegiatan bertajuk PARADE FAI 2023 ini mengusung tema “Young Innovation for Millenial Generation”. Kegiatan ini digelar di kampus 2 UNIMMA pada hari Sabtu 8 Juli 2023.

Dalam kesempatan tersebut MAN Temanggung hanya mengirimkan dua peserta lomba pidato dikarenakan bertepatan dengan hari libur. Namun atas kegigihan siswa yang didelegasikan sebagai peserta lomba, keduanya mampu bersaing dengan para peserta lomba dari berbagai SLTA di Karesidenan Kedu dan meraih juara.

Jakfar Sodik, guru pendamping dari MAN Temanggung menuturkan bahwa dari dua peserta lomba yang dikirimkan oleh MAN Temanggung semua meraih juara. “Ini sungguh di luar dugaan, dengan persiapan yang terbatas, hanya satu pekan, anak-anak mampu tampil dengan baik dan keduanya berhasil menyabet piala sebagai juara 1 dan 3”.

Dua siswa MAN Temanggung itu adalah Alfi Tsaniaturrohmah siswa kelas XI MIPA.6 meraih Juara 1 dan Doma Sekar Edelwis siswa kelas X MIPA.2 meraih Juara 3. Selain memperoleh trophy kejuaraan, para pemenang lomba juga mendapatkan piagam kejuaraan dan uang pembinaan sebesar Rp 1.250.000 untuk juara 1 dan Rp 750.000 untuk peraih juara 3. (jf)