Pada hari kedua MAN Cup, yang diselenggarakan di MAN Temanggung, final lomba bola voli menjadi sorotan utama. Diadakan di lapangan utama pukul 08.00 pagi, final ini mempertemukan tim-tim terbaik dari Final Lomba Bola Voli dan Pembagian Hadiah

Pada hari kedua MAN Cup, yang diselenggarakan di MAN Temanggung, final lomba bola voli menjadi sorotan utama. Diadakan di lapangan utama pukul 08.00 pagi, final ini mempertemukan tim-tim terbaik dari SMP Prapanca, SMPN 1 Gemawang, SMPN 1 Kandangan, SMP N 2 Grabag, yang dimana MAN Cup tahun ini akhirnya dimenangkan oleh SMPN 2 Grabag sebagai peraih medali emas.

Dalam pertandingan yang sengit dan penuh semangat, keempat tim menampilkan keterampilan dan strategi terbaik mereka. Penuh dengan dorongan dari para penonton yang antusias, pertandingan berlangsung dengan ketegangan hingga set terakhir.

Setelah pertandingan, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada para pemenang.

Selain pembagian hadiah, acara tersebut juga dimeriahkan oleh penampilan dari para pemenang lomba lainnya. Mulai dari tilawah yang menggetarkan hati, penampilan dari pop singer yang energik, cerita inspiratif dari story telling, hingga tausiyah dari da’i dan da’iyah yang memberikan motivasi kepada para peserta.

Para peserta dan penonton sangat menikmati ragam penampilan yang menghibur dan menginspirasi tersebut. Acara berakhir dengan sukses dan meninggalkan kenangan yang tak terlupakan bagi semua yang hadir. MAN Cup berkomitmen untuk terus menjadi platform bagi para siswa-siswi SMP/MTs se Temanggung untuk berkembang dan berprestasi dalam berbagai bidang.

Kami mewawancarai beberapa panitia dan peserta MAN Cup

“Banyak tantangan dalam menyiapkan acara sebesar ini dalam waktu sebulan tapi dengan susah payah para panitia Man Cup ini bisa berjalan lancar.”Kata Ketua OSIS MAN Temanggung.

“Man Cup nya seru banget.” Ucap Chandra, salah satu peserta dari SMP N 2 Grabag

Guru pendamping Juara Umum MAN Cup tahun ini yaitu dari Mts N 1 Temanggung yang mendapatkan 8 piala penghargaan pun memberikan pesan dan kesan nya. “MAN Cup itu bagus, bisa menjadi ajang yang dapat mengembangkan potensi siswa dan menambah lebih pengalaman mereka.”
Tutur beliau.

Sekarang MAN Cup telah berakhir, tetapi semangat persaingan masih berkobar di dalam diri para peserta. Terima kasih telah menjadi bagian dari perjalanan ini. Sampai jumpa di MAN Cup berikutnya!

Pembuat berita: Alya Yunita & Putri Alina